두부를 포함하는 세 글자의 단어: 52개

두 글자:1개 🍩세 글자: 52개 네 글자:60개 다섯 글자:33개 여섯 글자 이상:64개 모든 글자:210개

  • 두부 : (1)전통적인 방식으로 만드는 두부.
  • 두부 : (1)컵 모양의 일회용 용기에 담아 간편하게 먹을 수 있게 만든 두부.
  • 두부 : (1)두부에다 다진 고기를 섞고 양념을 넣어 버무린 후, 증편틀에 젖은 베 보자기를 깔고 증편 안치듯이 하여 석이, 실고추, 잣 따위를 얹어 찐 음식. 식은 다음 썰어서 초장이나 겨자를 찍어 먹는다.
  • 두부 : (1)익히지 않은 두부.
  • 두부 : (1)두부를 조금 도톰하고 크게 썰어서 소금을 뿌려 기름에 지진 음식.
  • 두부 : (1)관아의 소주방(燒廚房)에서 두부를 만들던 사람.
  • 두부 : (1)일반 두부보다 더 무르고 순두부보다는 더 굳게 만든 두부.
  • 두부 : (1)네모나게 잘라 놓은 낱개의 두부.
  • 두부 : (1)두부를 발효시켜 적당한 크기로 잘라 튀긴 대만 요리. 고약한 냄새가 난다.
  • 두부 : (1)모를 지은 두부.
  • 두부 : (1)‘비지’의 방언
  • 두부 : (1)머리의 뒷부분.
  • 두부 : (1)젖을 쉬게 해서 젖물을 짜내는 방법으로 얻은 유제품.
  • 두부 : (1)두부가 익어서 엉길 때 그 겉을 긁어낸 것.
  • 두부 : (1)지진 두부를 예스럽게 이르는 말.
  • 두부 : (1)난소 바로 뒤에 위치한 7~8cm 길이의 깔때기 모양의 나팔관. 배란된 난황을 자궁관 속으로 유도하며, 난자와 정자의 수정이 이루어지는 부분이다.
  • 두부 : (1)‘순두부’의 방언
  • 두부 : (1)머리에서, 관자뼈로 경계가 되는 표면의 부위.
  • 두부 : (1)두부를 얇고 넓게 썰어서 양념하여 구운 음식.
  • 두부 : (1)두부를 판에 넣은 채로 잘라 판매하는 두부.
  • 두부 : (1)두부를 쪄서 그 위에 양념장을 올려 먹는 음식.
  • 두부 : (1)검은콩을 넣어 만든 흑색의 두부.
  • 두부 : (1)큰 눈알을 사납게 굴리는 모양.
  • 두부 : (1)풀에 들어 있는 단백질을 간수로 엉기게 하여 두부처럼 만든 가축 사료.
  • 두부 : (1)두부를 만들고 남은 찌꺼기.
  • 두부 : (1)눌러서 굳히지 아니한 두부.
  • 두부 : (1)‘비지’의 방언
  • 두부 : (1)고기, 고추장, 간장 따위를 넣고 볶다가 두부를 썰어 넣고 마늘, 파 따위로 양념하여 끓인 음식.
  • 두부 : (2)껍질을 제거한 생콩을 통째로 간 다음, 보통의 두부보다 가수(加水)를 적게 하여 만드는 두부. 비지가 나오지 않으며 콩의 섬유질과 영양분 손실이 적다.
  • 두부 : (1)얇게 저미어서 말린 두부.
  • 두부 : (1)콩을 불려 갈아서 호박이나 호박순을 넣고 끓인 음식. (2)‘비지’의 북한어. (3)‘비지’의 방언
  • 두부 : (1)머리에서 이마뼈가 차지하는 부위.
  • 두부 : (1)순두부가 엉기고 난 물.
  • 두부 : (1)겨울에 바깥에 내놓아 얼린 다음에 바싹 말린 두부.
  • 두부 : (1)상하지 아니하고 오래도록 먹을 수 있게 장에 절인 두부.
  • 두부 : (1)콩을 불려 갈아서 호박이나 호박순을 넣고 끓인 음식.
  • 두부 : (1)두부를 잘게 썰어 놓은 조각.
  • 두부 : (1)두부를 가로세로 약 1cm 두께로 썰어서 끓는 물에 넣었다가 꺼내어 양념간장에 찍어 먹는 음식. (2)눌러서 굳히지 아니한 두부.
  • 두부 : (1)얇게 저미어서 말린 두부.
  • 두부 : (1)두부의 재료가 되는 노란 콩.
  • 두부 : (1)양념을 하여 불에 구운 두부.
  • 두부 : (1)두부를 도톰하게 썰고 밀가루와 달걀을 입혀 기름에 지진 음식.
  • 두부 : (1)두부를 파는 장사. 또는 그런 장수.
  • 두부 : (1)피부가 희고 무른 살. 또는 그런 체질을 가진 사람.
  • 두부 : (1)‘순두부’의 방언
  • 두부 : (1)두부를 만들 때 콩을 삶은 물을 담아 굳히는 네모난 틀. 물이 잘 빠지도록 작은 구멍이 사방으로 뚫려 있다.
  • 두부 : (1)겨울에 바깥에 내놓아 얼린 다음에 바싹 말린 두부.
  • 두부 : (1)손으로 직접 만든 두부.
  • 두부 : (1)순두부를 싸서 물을 빼는 데 사용하는 보자기.
  • 두부 : (1)양볼락과의 바닷물고기. 몸의 길이는 20~30cm이고 방추 모양이며, 잿빛을 띤 갈색이 가장 많고, 잿빛을 띤 적색도 있는데 몸의 색깔은 생활 장소나 물의 깊이에 따라 변화가 심하다. 몸 옆에 대여섯 줄의 불분명한 검은 띠가 가로로 나 있고, 주둥이는 끝이 뾰족하며 눈이 불거지고 아주 크다. 온대성 근해 어종으로 태생어이고 맛이 좋다. 한국, 일본 등지에 분포한다. (2)둑중갯과의 실횟대, 알롱횟대, 빨간횟대, 동갈횟대, 눈퉁횟대 따위의 어류를 통틀어 이르는 말. 몸의 길이는 20~30cm이고 원통 모양이며 갈색이다. 머리에 가시가 있고 입이 크다. (3)꺽짓과의 민물고기. 몸의 길이는 20cm 정도이고 모양은 옆으로 납작하며, 옅은 녹갈색 바탕에 7~8개의 검은 가로무늬가 있다. 입과 주둥이가 크고 아래턱이 위턱보다 약간 길다. 식욕이 왕성한 육식어이다. 우리나라 특산종으로 맑은 계류의 바위틈이나 자갈 틈에 산다.
  • 두부 : (1)두부를 고추장이나 된장에 오래 박아 두었다가 꺼내 먹는 반찬. (2)두부를 주재료로 하여 고추장이나 새우젓국을 넣고 끓인 찌개. (3)불린 콩을 갈거나 찧어서 나물을 섞고 끓이다가 된장이나 고추장을 풀어 넣어 만든 반찬.
  • 두부 : (1)두부를 가로세로 약 1cm 두께로 썰어서 끓는 물에 넣었다가 꺼내어 양념간장에 찍어 먹는 음식.

초성이 같은 단어들

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실전 끝말 잇기

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🦉 이런 동물 속담도 있었네?